Boycottons ces industriels qui trompent les consommateurs ! Les français aiment beaucoup les coquilles St jacques. les industriels le savent et profitent du flou inhérent de la reglementation internationale autorisant l'appelation Noix de Saint Jacques pour tous les pectens décortiqués. Beaucoup n'hésitent pas à aller plus loin. Je n'ai ni le temps, ni l'argent pour aller au procès. C'est du ressort de la DGCCRF. Mais je vous encourage à laisser ces produits là où ils sont : dans le rayon surgelé et à ne consommer que du frais !

4 Coquilles Saint-Jacques à la Normande surgelées Tipiak Origine : FRANCE
Tipiak vous propose de découvrir l'une de ses savoureuses spécialités de Coquilles Saint-Jacques.
Ingrédients
Eau-Saint Jacques (25%) (Zygochlamys Patagonica Argentine-Zygochlamys Patagonica Uruguay-Argopecten Purpuratus Pérou-Chlamys Opercularis Iles Féroé-Placopecten Magellanicus Canada-Argopecten Purpuratus Chili-Chlamys Nobilis Vietnam)-oignons réhydratés (6,8%)-crème fraîche-amidon modifié-vin blanc (4,1%)-champignons (4%)-poisson-chapelure (2,2%)-sirop de glucose-beurre-lactose et protéines de lait-vermouth (0,9%)cognac (0,9%)-matières grasses de palme partiellement hydrogénées-ciboulette-sel-arômes-extrait de pulpe d'ail-concentré à base de jus de citron-émulsifiant : E471.


Tipiak, menteur !

2 Coquilles St Jacques recette à la Bretonne surgelées Tipiak Origine : FRANCE
Fidèle aux traditions culinaires, Tipiak vous propose de découvrir ses délicieuses Coquilles de Saint-Jacques à la Bretonne.Ingrédients
Noix de Saint Jacques (35%-Argopecten Purpuratus Pérou-Chlamys Islandica Islande-Chlamys Opercularis Iles Féroé-Zygochlamys Patagonica Argentine-Zygochlamys Patagonica Uruguay-Chlamys Nobilis Vietnam)-eau-champignons-crème fraîche-vin blanc (4,5%)-amidon modifié-oignons réhydratés-chapelure (farine de blé-sel)-beurre concentré-sirop de glucose-échalotes réhydratées (1,3%)-matières grasses de palme partiellement hydrogénées-cognac (1,1%)-lactose-protéines de lait-sel-fond de viande et de volaille aromatisé-arômes-émulsifiant : E471-plante aromatique-épice.

Découvrer le spot vidéo de ces menteurs de chez Tipiak, cliquez sur l'image et patienter pendant le téléchargement.

L'Intermarché joue les bons professeurs et inclus dans sa pub des codes pour identifier la provenance des produits. Ce n'est que pour mieux tromper le consommateur. on voit très que seules les mentions coquille st jacques et France apparaissent bien visible en gras !
Voilà l'exemple d'un etiquettage correct, on sait que ce sont des noix de St Jacques, de l'élevage, on a le nombre de noix, le calibrage et l'appelation scientifique non dissimulée. Bravo. A droite tout le contraire ;-((
N'hésiter pas à m'envoyer des scans de toutes ces publicités et emballages mensongés. ICI