Il faut bien commencer par quelque chose :
j'ai l'honneur Mesdames et Messieurs de vous présenter le stand de la Basse Normandie,
on pouvait trouver : Copéport, l'Opbn, le Comité Régional des Peches, et les meilleurs, j'ai nommé Normandie Fraicheur Mer. Sous vos applaudissements, merci, merci !
Dominique L. (NFM) avait pour l'occasion revêtu sa panoplie de pêcheurs et une boîte à la main il vante les mérites des produits frais...
Dépliants, livres de recettes, soupe de poissons , de bulots, et oui il en reste ! Il y avait même, là, en haut à gauche un empilement de boite de conserve. J'ai cru, en arrivant, que c'était un "chamboulletout"... Donc le vendredi 3/03, c'était la journée de la Normandie et des Produits de la Mer. Une bonne raison pour venir prendre la T°, des contacts avec les gens des Ministères, donner quelques poignées de main et réconforter tout mes petits camarades qui animaient le stand Bas Normand.
Michel G.(Acap)et Olivier A. (Crpbn) n'ont de cesse de remplir les assiettes de bulot de Granville. Les dégustations sont très appréciées par le public. Les sympathiques fileteuses de Copéport Marée ont étonné tout le monde par leur dextérité, redoublant de démonstrations et d'explications.
A gauche, vous ne l'avez pas reconnu, c'est Huguette de Paris ! Déja venue et photographiée sur notre stand l'an passé. Cette sympathique parisienne nous a fait l'honneur de sa visite et ne s'est pas faite prier pour goûter aux buccins.
Quant à votre serviteur, il était partout. Dérrière un étal à vanter les qualités des espéces caractéristiques de "nos mers" sous le regard ébahi des visiteurs, avec le Président Masson du CRPHN. La Normandie était enfin réunie !
Sur l'écran géant du stand Ofimer passait en boucle le très beau reportage, financé par le Ministère de l'Agricultutre et la Cinq, réalisé par F. Cuvelier sur la peche à la CSJ à bord du Sauvage pendant le mois de décembre. Vous l'avez compris durant cette journée dédiée aux produits de la mer et à la Normandie, toute la Pêche et tous les pêcheurs étaient à l'honneur.
Un grand moment, votre site préféré était plesbicité par le Minitère de l'Agriculture et de la Pêche sous le regard amusé de M. le Directeur des Pêches. L'accueil tres sympathique réservé par le personnel du Ministère, la fraicheur de la coupe de champagne qui nous a été offerte nous a fait grand bien dans cette atmosphère surchauffée. Je vais finir par prendre gout à la vie parisienne.

la suite, Jospin, cabillaud et dégustation...

Au sommaire :

- Les Bas Normands
et Votre Serviteur
- Jospin, cabillaud et
dégustation

Accueil